Запрос информационных писем для суда            Заявка на проведение экспертизы На главнуюКарта сайтаКонтактная информация
Томский экспертно-правовой центр "Регион 70"

АССОЦИАЦИЯ "АКАДЕМИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И КРИМИНАЛИСТИКИ"

учредители:
• Томский экспертно-правовой центр "РЕГИОН 70"
• ООО "СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА"

"Искусство речи на суде",
Пороховщиков П., 1910 г.

Эксперты бывают...
На главную
СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
ОЦЕНКА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ДЕЛОПРОИЗВОДСТВОNEW
ПРАВОВАЯ ОСНОВА
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НАША ПРИБОРНАЯ БАЗА
НАШИ СЕРТИФИКАТЫ
НАС БЛАГОДАРЯТ
ОБУЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ
ВАКАНСИИ
ТРЁХМЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
В СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Заявка на проведение экспертизы

Связаться с судебным экспертом по Skype - онлайн консультации судебного эксперта
Связаться с Ли Виталием Николаевичем по Skype для консультаций по вопросам возможности и условий проведения судебных экспертиз
Консультации судебного эксперта
по Skype >>>



Томск

Каталог Томского интернета
Яндекс.Метрика

Откуда Вы узнали об
Экспертно-правовом центре
"Регион 70"?
В интернете
В других организациях
В Дубль-Гис
В судах
Телефонные справочные
От знакомых
Другие источники

   


Главная  >>>  Обучение судебных экспертов  >>>  Обучение по специальности 13.6

Внимание экспертам-техникам и автотехникам!
13.6 "Исследование транспортных средств по выявлению дефектов, качеству сборки, ремонта и рекламациям"

В связи с изменением с 2017 года законодательства в области Обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) ущерб автомобиля, пострадавшего в ДТП будет возмещаться не деньгами, а ремонтом. При этом автовладельцы могут воспользоваться направлением на ремонт только в те автосервисы, которые предлагает страхователь. Если страховая компания или автотехники попытаются сэкономить на восстановлении повреждений, то доказать низкое качество ремонта в суде возможно только прибегая к помощи автоэксперта. Обучение этой профессии перспективно, поскольку спрос на услуги независимой экспертизы стабильно высок. Количество вакансий говорит о том, что специалисты это области востребованы. В этом легко убедиться.

Во всех ситуациях, когда необходимо оценить качество ремонта, стоимость машины, выявить дефекты или дать заключение о техническом состоянии ТС, ? обращаются к специалисту-автоэксперту (эксперту-автотехнику).

Для того, чтобы действующим экспертам-автотехникам не остаться за "бортом" меняющегося рынка, на базе центра "Регион 70" Вы можете пройти обучение по новой программе, включенной в перечень экспертных специальностей Министерства юстиции:

13.6 "Исследование транспортных средств по выявлению дефектов, качеству сборки, ремонта и рекламациям"

ВНИМАНИЕ ЭКСПЕРТАМ-ТЕХНИКАМ и АВТОТЕХНИКАМ!

ЭКСПЕРТНО-ПРАВОВОЙ ЦЕНТР "РЕГИОН 70" ПРОВОДИТ НАБОР В УЧЕБНЫЕ ГРУППЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 13.6 "ИССЛЕДОВАНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ДЕФЕКТОВ, КАЧЕСТВУ СБОРКИ, РЕМОНТА И РЕКЛАМАЦИЯМ"!

Набор в группы обучающихся будет проводиться ежемесячно,
начало занятий - 15го числа каждого месяца.

Количество мест ограничено!

Программа повышения квалификации включает в себя 6 учебных модулей, раскрывающих следующие вопросы:

1. Основы судебной экспертизы. Криминалистические основы судебной экспертизы.

2. Информационное обеспечение в судебной экспертизе. Математические методы в судебной экспертизе. - Исследование лакокрасочного покрытия и кузова автомобиля. Методы исследования лакокрасочного покрытия и кузова автомобиля. Оборудование и инструменты. Виды лакокрасочных покрытий и материалов. Типы кузовов автомобилей. Салон и элементы декора. Электрооборудование.

3. Исследование ходовой части автомобиля. Методы исследования ходовой части. Оборудование и инструменты. Виды подвесок, разновидности покрышек.

4. Исследование двигателя автомобиля. Методы исследования двигателя автомобиля. Оборудование и инструменты. Виды ДВС и силовых установок. Навесное оборудование. Смазывающие материалы. Запасные части (оригиналы и аналоги), производители запасных частей.

5. Исследование трансмиссии автомобиля. Методы исследования трансмиссии. Оборудование и инструменты.

6. Практика экспертного исследования и составления заключения эксперта.

Данный вид экспертизы на сегодняшний день - самый востребованный.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ В РАМКАХ ДАННОГО ВИДА ЭКСПЕРТИЗЫ:

- идентификация автомототранспортных средств и проверка соответствия типа, марки, модели, даты выпуска, технических характеристик автомототранспортных средств данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортных средств или ПТС;

- оценка качества изготовления автомототранспортных средств;

- оценка качества проведения ремонта и технического обслуживания ТС;

- выявление технических неисправностей, дефектов и повреждений транспортного средства, а также причины и обстоятельства их возникновения;

- и многие другие.


При осуществлении исследования, специалист, его проводящий, использует в своей работе самые современные технологии анализа, что позволяет выявить любые неисправности автомобиля, либо же вынести заключение об отсутствии таковых. При обнаружении неисправностей или дефектов составных частей автомобиля, эксперт анализирует причины из возникновения - являются ли они заводским браком, признаком износа деталей или же возникли в результате неправильной эксплуатации автомобиля или преднамеренной его порчи.

При обнаружении производственного брака, эксперт устанавливает причины его возникновения, среди которых могут быть следующие:
  • Недостаток конструктивной модели.
  • Несоблюдение технологии производства.
  • Использование при производстве автомобиля материалов более низкого качества.
  • Ошибки рабочего при сборке автомобиля.
  • Прочие причины.
Обнаружение подобных дефектов, в которых повинен производитель, имеет особое значение во время действия гарантийного срока. В таком случае неисправность подлежит устранению силами производящей компании или же ее представителей. Если обнаруженные дефекты являются следствием некорректной эксплуатации, эксперт устанавливает, какие именно действия владельца привели к подобным разрушениям элементов автомобиля.

РЕКЛАМАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПО ЗАВОДУ-ИЗГОТОВИТЕЛЮ

Рекламацией транспортного средства по заводу-изготовителю называется оформленная покупателем претензия к продавцу/поставщику ТС в связи с ненадлежащим качеством поставленного товара или нарушением других условий договора (контракта). Рекламация оформляется в виде акта рекламации и содержит требование устранить выявленные недостатки в работе узлов, агрегатов ТС или заменить его на качественный или возместить причиненный покупателю ущерб.

Рекламация предъявляется в следующих случаях:
  • несоответствия качества работы ТС в целом условиям договора купли-продажи, государственным стандартам и регламентам, образцам;
  • несоответствие качества основных элементов ТС условиям гарантии завода-изготовителя;
  • несоответствие качества лакокрасочного покрытия ТС условиям гарантии завода-изготовителя;
  • несоответствие качества кузова ТС условиям гарантии от сквозной коррозии;
  • несоответствие качества специально оговариваемых элементов ТС условиям гарантии завода-изготовителя;
  • несоответствие качества запасных частей на ТС условиям гарантии завода-изготовителя;
  • несоответствия комплектации ТС согласно условиям договора купли-продажи;
  • несоответствие качества специфических элементов ТС условиям гарантии завода-изготовителя;

РЕКЛАМАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПО СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

Рекламацией транспортного средства по сервисному обслуживанию называется оформленная клиентом (заказчиком) претензия к продавцу услуг (исполнителю) в связи с ненадлежащим качеством выполненных работ (по техническому обслуживанию, ремонту и др.) или нарушением других условий договора. Рекламация оформляется в виде акта рекламации и содержит требование устранить выявленные недостатки (в результате проведенных работ) в работе узлов, агрегатов ТС или заменить его на качественный или возместить причиненный клиенту (заказчику) ущерб.

Рекламация предъявляется в следующих случаях:
  • несоответствия качества выполненных работ (по техническому обслуживанию, ремонту ТС и др.) условиям договора на оказание услуг, государственным стандартам, регламентам и прочим нормативно-техническим документам.


Главная  >>>  Обучение судебных экспертов  >>>  Обучение по специальности 13.6

Томский экспертно-правовой центр "Регион 70"
АССОЦИАЦИЯ "АКАДЕМИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И КРИМИНАЛИСТИКИ"
ТОМСКИЙ ЭКСПЕРТНО-ПРАВОВОЙ ЦЕНТР "РЕГИОН 70"
ООО "СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА"
Телефоны Экспертно-правового центра "Регион 70" Томск (3822) 783-900, 783-902   /   Хабаровск (4212) 655-021   /   Новосибирск 8-913-488-12-99
Design: KOS